• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“爱心厦门”主题献血车正式推出
2020/06/14 来源: 厦视新闻
分享:

6月14日是世界献血者日,市中心血站的统计数据显示,去年我市总献血人次约有6万人次,数以万计的患者因为献血者的爱心而重获新生。

“爱心厦门”主题献血车正式推出

世界献血者日前夕,厦门市中心血站正式推出了“爱心厦门”主题献血车。车身上,“汇聚青春热血 共筑爱心厦门”的主题字样格外醒目,活泼、阳光的“小血滴”卡通形象,也让献血者感觉更温馨舒适,缓解献血时的紧张感。

昨天上午,这辆“爱心厦门”主题献血车来到厦门金融工会,我市28家金融机构的200多位爱心献血者,纷纷前来挽袖献血。

献血志愿者:能够帮助到一些有需要的人,刚好有合适的(血型)就能够用得上。

献血志愿者:在能力范围之内,我还是会持续不断地做下去。

记者了解到,前段时间,受疫情影响,厦门街头人流骤减,高校学生返校推迟,团体献血延后,致使采血量明显减少,血液供应吃紧。随着疫情的逐渐好转,血站加强了宣传招募,做好献血点消毒,引导市民错峰、分点献血。春节至今,共有两万多名爱心市民,前往我市各献血点参与献血,为患者捐献了近6吨宝贵的血液。

市中心血站采血招募部主任 曾晓新:目前来讲整个厦门市中心血站,我们的血液库存是基本上能够保障临床用血的需求。

我市千人口献血率居全省之首

据统计,2019年全市用血量近17吨,总献血人次约6万人次。而从1992年至今,我市无偿献血累积人数已超过90万人次。目前,我市千人口献血率达到14‰,位居全省之首。

市中心血站采血招募部主任 曾晓新:从我们的整个统计数据来看,现在无偿献血的主力人群还是在18到35岁的这么一个年轻人的群体,希望更多人参与到无偿献血中来。

看厦门 APP下载