• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

禁泳海域下海游玩 两人不慎溺水身亡
2020/06/14 来源: 特区新闻广场
分享:

6月14日中午两点半左右,在集美杏滨路靠近新阳大桥附近的海边,两名十几岁的男生在海边游玩时不慎溺水。接到报警后,公安、消防、120以及厦门蓝天救援队立即赶往现场展开救援。

下午三点半左右,记者赶到现场时,一名消防人员在同伴的保护下,绑着安全绳,正在距离岸边十多米的海中搜救,溺水者的亲属也赶到了现场,一名小男孩告诉记者,溺水的两个人都是他的同伴,他们都住在这附近,中午2点多他们一共四人结伴来到海边游玩,他自己在岸上玩,另外三个人则走到了海中。没过多久,意外突然发生了。

溺水者同伴:我们自己来的,我就一直站在岸上,他们三个下去,有一个人滑倒了之后,剩下两个人去拉一下他,结果又被拉下去了,只有一个人游上来了,他也差点游不上来了(溺水者)一个18岁,一个14岁。

这名小男孩说,没多久他的两名同伴就消失在了海中。发现有人溺水后,周围群众立即报了警。

记者在现场看到,这片海域周边其实设置了不少禁止游泳的警示牌,其中一块警示牌还写着“前方施工区淤泥深陷,非施工人员严禁进入”,不过还是有人带着小孩在附近玩耍。下午4点左右,附近的渔船加入到了搜寻队伍中,没过多久,蓝天救援队和曙光救援队携带救援装备也赶到现场增援,截至晚上7点半记者发稿时,搜寻工作仍在进行中。

最新进展:记者从厦门市曙光救援队了解到,21点06分,曙光救援队潜水小组将两名溺水人员打捞上岸,经现场120急救人员确认,两名人员已经没有生命迹象。

看厦门 APP下载