• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

半年作案12起 集美警方打掉盗窃电缆团伙
2020/06/13 来源: 特区新闻广场
分享:

今年以来,集美公安分局灌口派出所接到多起,辖区建筑工地内电缆线被人剪断盗走的警情。接到报警后,民警立即展开调查,成功打掉了一个盗窃电缆的犯罪团伙。

集美公安分局灌口派出所民警 胡腾:都是属于我们灌口辖区内的一些施工在建工地上,这些工地(之前)因为疫情的原因也没有正式开工。所以这些电缆线的话是属于停工和未通电的状态,而且现场地点也比较偏僻。 

经过初步调查,民警发现这些被盗的工地有一个相同的特点:偏僻。通过对掌握到的线索进行分析研判,并对外地来厦、有盗窃前科的人员进行排查,民警很快锁定了一名嫌疑人唐某军。

1日下午2点多,民警在杏滨街道锦园村附近将犯罪嫌疑人唐某军抓获。

集美公安分局灌口派出所民警 胡腾:他就给我交代(另外)这两个犯罪嫌疑人可能出现的场所,因为他们都是属于这种居无定所,而且也没有工作,像他们居住都是在一些高架桥涵洞下面或者是工地旁的一些废弃房屋。针对嫌疑人交代的一些情况,我们派出所组织力量开展地毯式排查,后来是在小区旁边的凉亭,将两名犯罪嫌疑人一举抓获。

经查,唐某军、唐某强和周某阳三人都是外地来厦人员,到厦门后居无定所,以在工地上捡废铁为生,但由于捡废铁赚钱太少,他们便商量一起偷电缆线卖钱,从今年年初开始,三人先后在灌口三社村、井城村一带的建筑工地偷盗电缆线,共作案12起。目前,三名犯罪嫌疑人已被集美警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

相关推荐

看厦门 APP下载