• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情持续反弹,美国多州暂停重启!
2020/06/13 来源: 新闻联播微信公众号
分享:

美国新冠肺炎累计确诊超203万例

美疾控中心:死亡数字下月初将超13万例

根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,截至美国东部时间12日14时33分,美国新冠肺炎累计确诊2033003例,累计死亡114126例。

当地时间12日,根据美国疾病控制与预防中心发布的整体预测显示,至7月4日,美国新冠肺炎死亡病例预计将超过13万例。同时,美国疾控中心表示,预计未来一个月在亚利桑那州、阿肯色州,夏威夷、北卡罗来纳州,犹他州和佛蒙特州的新增死亡人数可能会超上个月。

当天,美国疾控中心发布了最新的预防新型冠状病毒传播临时指导意见,建议人们继续保持6英尺(近2米)的社交距离,倡导佩戴口罩等遮盖面部。同时指出,公共交通和旅行仍然会存在风险,建议人们在出行之前要三思。

美国疾病控制与预防中心的官员警告称,随着各州重新开放和夏天里集会的增多,接下来几周,美国可能会看到更多新冠肺炎确诊病例的增加,疾控中心正在与各地卫生部门合作,加强监测。

佛罗里达州、南卡罗来纳州

创单日新增确诊病例数纪录

据美国媒体报道,当地时间11日,美国佛罗里达州和南卡罗来纳州的新冠肺炎新增确诊病例数创下单日纪录。其中,佛罗里达州卫生部门当日新增确诊1698例,比6月4日创下的1419例单日新增最高纪录高出近20%。南卡罗来纳州卫生和环境控制部当天新增确诊687例,超过三天前创下的542例最高纪录。

根据美国疾病控制与预防中心数据,最近几天,美国的单日新增确诊病例数增加了36.5%。伴随着街头抗议活动和各州陆续重启,对于美国疫情反弹的担忧持续升温。

犹他州等地宣布暂停重启计划

在经历了过去两周新冠肺炎确诊病例激增之后,犹他州州长加里·赫伯特在当地时间11日晚宣布暂停重启计划的申请。据介绍,自阵亡将士纪念日以来,该州新冠病毒核酸检测呈阳性的百分比在每周平均增加到7%,而在上周增加至10%。此外,俄勒冈州和田纳西州的纳什维尔市,也宣布因新增确诊病例的增多而暂停批准重启计划。

加州洛杉矶游民数量不断增加

据美国媒体当地时间12日报道,截至今年1月,洛杉矶县的游民(无家可归者)总数持续增长,在过去6年中已出现第5次增长。疫情发生后,增长将更为明显。

数据显示,洛杉矶县的游民总数增长约13%,洛杉矶市的增长率也到达14%,这也是连续第二年洛杉矶县和洛杉矶市游民的增长比重超过两位数。

同时据洛杉矶游民服务管理局主任马斯顿透露,以上数字统计于今年1月份,但随着疫情的暴发,预计这一数字将继续攀升。

相关推荐

看厦门 APP下载