• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

关注文化和自然遗产日:厦门启动非遗宣传展示活动
2020/06/13 来源: 厦视新闻
分享:

13日上午,我市在同安区文化馆启动了文化和自然遗产日非遗宣传展示活动,接下来还将陆续举办51场线上线下非遗宣传展示活动,全面展示我市非物质文化遗产的独特魅力。

今年的文化和自然遗产日以“非遗传承、健康生活”为主题。活动现场举行了《闽南非物质文化遗产丛书(第二辑)》和《厦门经济特区闽南文化保护发展办法》法规单行本授书仪式,前者是我市非遗项目的理论研究成果,后者是我国首部地方文化保护专项法规。现场还为第五批市级非遗代表性项目和代表性传承人颁发牌匾证书,首次认定3名在厦台胞为市级非遗代表性传承人。

第五批市级非遗代表性传承人 台胞 卓圣翔:我今后会更加努力,我会多跟台湾这方面来联络,打通一条(两岸)交流的路。

厦门市2020年“文化和自然遗产日”非遗云分享网络直播活动,也在上午与大家见面。直播不仅向网友分享我市的非遗项目和非遗保护成果,还首次设立“非遗购物节”,把非物质文化遗产项目与旅游有机结合,探索文化传承新方式。

市文旅局党组成员、一级调研员 叶细致:文旅融合就是把非遗如何见人见物见精神,从文化层面转化到生活层面,想通过这种旅游体验,吸引更多爱好者来保护非遗项目,通过他们的体验,把非物质文化遗产传承得更好。

市领导刘绍清、林建参加启动仪式。

相关推荐

看厦门 APP下载