• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

砸大钱"庇护"乱港分子遭民意反弹 民进党当局紧急喊停
2020/06/11 来源: 两岸新新闻
分享:

面对涉港国安立法,民进党当局日前将"毒手"再度伸向香港,蔡英文5月底指示台行政管理机构草拟所谓"香港人道救援行动方案",规划在今天提出、通过后立即实施。该信息传出之后,遭到岛内民意反弹,民进党当局紧急喊停该方案。

据台湾媒体报道,台行政管理机构今天并没有按照原定计划,对所谓"香港人道救援行动方案"进行核定。台行政机构发言人丁怡铭没有说明原因,只表示会持续观察、针对香港情势发展做更细致的规划,并由台湾方面陆委会适时说明。

台行政管理机构日前组织项目小组,草拟所谓"香港人道救援行动方案",原计划在今天提出,通过后立即实施,但10日晚传出,日前曝光的方案将由民进党当局砸大钱,安置来台接受所谓"政治庇护"的乱港分子,此方案遭到岛内民意反弹,而且相关安全审查、就业、保险等问题也未深入讨论,民进党当局只好喊停。不过外界仍担心,日后如果该方案通过并执行,会出现大批乱港分子赴台申请所谓"政治庇护"。

日前,十三届全国人大三次会议审议通过涉港国安立法,香港各界纷纷表示力挺。民进党当局却对此妄加指责、恶意攻击,甚至宣称,将有可能停止适用所谓"港澳条例",包括将影响港人赴台的资金审查、港人居留、旅行管制等各项措施作为,蔡英文还宣称,所谓"与香港人民站在一起。"

台湾联合新闻网发表评论指出,一再操弄"去中国化"的民进党当局嘴巴讲所谓"撑香港",行动却打太极,之前陆续有200多名乱港分子逃至台湾,民进党当局未给予实际"援助",从头到尾,民进党当局只是一边收割香港"修例风波"的果实,一边赚取政治利益,嘴上喊着所谓"撑香港",心里想的其实就是选票。

相关推荐

看厦门 APP下载