• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新党发起罢免陈柏惟行动 "台独"民代危险了!
2020/06/10 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党籍高雄市长韩国瑜遭罢免后,掀起针对绿营民意代表的"报复性罢免"声浪,新党青年军今天召开记者会,宣布将发起第一波罢免,目标对准"独派"组织的民代陈柏惟。新党表示,一切将比照"罢韩"作法,罢免陈柏惟是因为他是公认的草包。

新党今天发起罢免"独派"组织"台湾基进党"籍民代陈柏惟行动,并于今天举行记者会说明。新党发言人王炳忠表示,"台湾基进党"一路靠"反韩"、"罢韩"起家,陈柏惟身为台中区域民代,关心高雄"罢韩"超过关心选区事务,并且他对台湾地区涉外事务、防务、两岸议题无知,根本就是一个草包民代。

新党发言人 王炳忠:现在看第一波网民自发,点名要罢免的对象,就包括陈柏惟,陈柏惟的"孔锵"(傻),你连对我们岛内的"选罢条例",都不了解,所以最近这几天你看他好像安枕无忧,现在罢免一个单一选区的民代,比罢免一个附属的议员还要容易。

王炳忠表示,以陈柏惟所在台中市第二选区来说,总选举人数近30万,达到7万票就可罢免,要罢掉他很有机会。罢免陈柏惟一切将比照"罢韩"作法,就职不到一年,就可以对他发起罢免的联署、集资和宣传。

陈柏惟今年1月当选民代后,发表很多荒唐言论。他曾称所谓"台湾2300万人缴费给14亿人使用没道理",主张修正台湾健保规定,限制纳保资格。今年3月,陈柏惟在台立法机构质询时称,目前台湾方面陆委会与国台办所谓"不对等"。对此,台湾《联合报》发文讽刺,这就是基于错误的假设,作出的错误建议,笑话闹大了。这已经不是主张是不是说得通、是否符合逻辑的问题,而是连知识、常识都严重不足。

相关推荐

看厦门 APP下载