• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两货车高速公路应急车道“相会” 双双被罚200元记6分
2020/06/10 来源: 厦门广电网
分享:

6月6日下午,厦门高速交警支队一大队马巷中队副中队长魏柯在巡逻到沈海高速泉州往厦门方向2278km(翔安)路段时,发现应急车道一前一后停着两辆小货车,两车既未开启双闪灯,也未按规定摆放三角警示牌,执勤民警随即下车察看。经查,其中一辆小货车司机正在车内呼呼大睡,另一辆小货车司机则在路边“方便”。

据了解,停在前面闽C牌照的小货车司机从泉州运输货物到厦门,由于还未到老板约定的送货时间,加之身体困乏,于是趁机在高速公路应急车道上停车,在车内倒头就睡。而停在后面闽E牌照的小货车司机,行驶途中突感内急,看到有货车停在应急车道,以为该路段没有警察,所以就下车行了个“方便”,没想到高速交警就在身边,被逮了个正着。

两辆货车均属于非紧急情况下在高速公路应急车道停车的违法行为,执勤民警对两名货车司机进行了严肃的批评教育,指出高速公路应急车道违法停车的潜在危险,并根据《道路交通安全法》的相关规定分别给予两位驾驶员罚款200元、记6分的处罚。

厦门高速交警提醒:高速公路应急车道是生命救援通道,非紧急情况不得随意占用,在高速公路应急车道停车不仅给自己带来危险,同时也给他人带来较大安全隐患,确有紧急情况需在应急车道停车的要迅速开启双闪灯,并在来车方向150米外摆放三角警示牌,车上人员撤离到高速公路护栏外安全区域,然后通过拨打12122或者110求助。

(记者:何鸿林)

相关推荐

看厦门 APP下载