• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

志愿者进驻环岛路 鼓浪屿海域
2019/07/07 来源: 特区新闻广场
分享:

  进入暑期,环岛路和鼓浪屿都迎来了大批游客。为了增强海边的救援力量,今天(7日)下午,市公安局启动了2019年度海上安全宣传与救助志愿服务,来自我市的6支志愿服务力量正式进驻环岛路和鼓浪屿海域,展开安全巡查。

  下午,在简短的启动仪式后,市公安局机关民警志愿队、110水上救援队、鼓浪屿海上义务救援队等6支志愿服务队的志愿者们,针对环岛路比较常见的游客海中溺水,进行了专项演练。演练中,志愿者们分别通过无人机喊话、抛投救生设备,救援犬配合救援队等方式,对溺水者进行救援。

  值得一提的是,在去年志愿服务项目引入无人机的基础上,市公安局警务航空中队正式加入今年的志愿服务,通过构建无人机地面综合系统,为志愿者们利用无人机定点瞭望、紧急搜寻、应急指挥提供技术支持。此外,厦门市守护神工作犬救援队也加入到今年的志愿服务当中。

  市公安局指挥情报中心民警 黄泽昀:我们警航中队跟救援犬都是作为一个辅助的力量,首先就是能够快速地反应,第一时间地赶赴溺水人员的现场,同时他们能够携带救助装备,可以迅速的抛投救援工具,让溺水人员第一时间建立浮力。

  据了解,从今天开始一直到10月份,每个周末和节假日,志愿者们都会在环岛路椰风寨附近海域、观音山海域,以及鼓浪屿海域展开安全巡查,增强海岸救援力量。

相关推荐

看厦门 APP下载