• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾拟新增两岸6机场客机载货 暂无时间表
2020/06/09 来源: 两岸新新闻
分享:

目前两岸直飞仅剩上海、厦门、北京、成都等4个城市,因应疫情趋缓,台交通部门8日表示,已研拟再新增深圳、重庆、青岛、宁波、广州、长沙等6个机场,具体实施时间仍由台湾流行疫情指挥中心决定。

台交通部门指出,研拟新增深圳、重庆、青岛、宁波、广州及长沙等6个机场,第一阶段开放客机载货,第二段段再开放载客。日前,台交通部门与台湾流行疫情指挥中心就此进行讨论但没下文。近期,台交通部门会再提出讨论,由后者决定何时开放。

台交通部门表示,每一架宽体客机,客舱可载8吨、腹舱可载35吨,如果新增的这6机场不载客,每架客机可载至少35吨。

受新冠肺炎疫情影响,台湾各个产业特别是航空业受损最大。台交通部门希望在不影响防疫的情形下,先开放两岸客机载货。台交通部门表示,台湾航空业者若要飞航这些航点,需要事先申请,至于飞几架由航空业者决定。

相关推荐

看厦门 APP下载