• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市何厝岭兜旧村改造指挥部揭牌成立
2020/06/09 来源: 厦视新闻
分享:

9日上午,厦门市何厝岭兜旧村改造指挥部揭牌成立。

新成立的市何厝岭兜旧村改造指挥部,将在原有的工作机制基础上,与区级指挥部展开密切协作,充分发挥区级主体作用,进一步号召各职能部门靠前服务,勇于担当作为,有力推进片区旧村改造工作稳步向前。

市何厝岭兜旧村改造指挥部常驻副总指挥 高志松:下一步会加快推进片区的拆迁跟交地,同时会加快片区的规划建设、加快安置房的建设、包括小学等社会公共配套设施的快速动工,争取在今年内整个何厝岭兜改造有一个实质性的成效。

据介绍,何厝是思明区现存体量最大的“城中村”,片区总用地面积约36.24万平方米,户籍人口约1318户,工商注册登记户数约1715户,截至目前整体签约率已达96.82%。岭兜片区旧村改造项目总用地面积约19.77万平方米,房屋栋数595栋,户籍人口约960户;目前已累计拆除房屋403栋,拆除面积21.5万平方米。

副市长孟芊、黄燕添参加活动。

相关推荐

看厦门 APP下载