• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
2020/06/09 来源: 厦视新闻
分享:

8日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央有关会议精神,研究部署我市统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展、全面深化改革、扎实开展巡察等工作。

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和向首个“国际茶日”致信祝贺、对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、给科技工作者代表的回信、对广大少年儿童的寄语精神。会议强调,要持之以恒巩固疫情防控成果,保障防控基本条件,落实各项防控措施,更好发挥科技作用,为战胜疫情提供有力武器。要全力以赴抓好经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;学习遵守维护民法典,更好推进全面依法治市、保障人民权益;做优厦门国际茶博会,助推全省茶产业发展;全面加力对口帮扶工作,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利;加快创新驱动发展,为广大科技工作者投身创新实践、勇攀科技高峰创造良好环境;关心关爱少年儿童成长,培养好祖国未来建设发展的生力军。

坚定不移持续深化改革 奋力夺取“双胜利”

会议传达学习贯彻中央深改委第十三次会议和省委深改委第十次会议精神,审议《厦门经济特区地方金融条例(草案)》《厦门市金门同胞联谊会改革方案(送审稿)》等。会议要求,全市上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央重大改革部署,按照省委深改委工作要求,坚定不移持续深化改革。要坚持问题导向,精准发力,攻克“六稳”“六保”工作中的难点,解决产业链、供应链中的堵点,大力推进社会领域改革。要全面总结经验,深化对改革规律的认识,促进改革方法提升,形成一批具有全局性、基础性、关键性的改革举措。要研究吃透党中央、国务院出台的改革开放政策,敢于创新求突破,聚焦重点抓落实,以实际成效检验改革成果。

扎实开展全市巡察工作

会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,强调要深入学习领会,认真落实党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,结合疫情防控和经济社会发展工作实际,扎实开展全市巡察工作。要从严推进政治巡察,结合“深化大学习、提振精气神”专项活动,加强对各级领导班子、领导干部贯彻落实工作的监督检查,督促各级党委(党组)切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来。要围绕全市中心工作大局,聚焦重点、突出阶段特点,高质量推进巡察全覆盖。要持续推进巡视巡察整改和成果运用,认真做好巡察后半篇文章。要推进巡察工作规范化建设和队伍建设,进一步固本强基,彰显巡察的利剑作用。

相关推荐

看厦门 APP下载