• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区税务局:税企合力助力大学生“云就业”[今日视区 2020.06.08]
2020/06/08 来源: 厦视直播室
分享:

就业是民生之本。今年以来,集美区税务局积极加强税企合作,发挥税收杠杆作用,降低企业生产经营成本,为辖区高校毕业生提供“税收导师+就业导师”就业创业服务,税企合力助大学生“云就业”。

福建国科信息科技有限公司是一家从事教育软件研发的企业,疫情期间,国科科技通过自己研发的“国科就业平台”,积极为用人单位和应届生提供线上培训和“云招聘”服务。截至目前,国科科技共提供培训课程多达20种,已为200家企业提供线上招聘服务,帮助2000名大学生找到就业岗位。

国科科技的发展,离不开税务部门的倾情助力。据介绍,疫情期间,国家和地方出台了一系列税费优惠政策,国科科技2019年以来享受研发费用加计扣除达300万元,今年以来享受增值税免税收入300多万元;2月至5月,共减免社保费约9万元,有效缓解企业资金压力。

福建国科信息科技有限公司财务管理中心经理 蔡阿纯:通过政府和税务大力支持,我们在疫情期间工作更加顺畅。

有了资金,国科科技加大“国科就业平台”的研发投入,将在6月举办年度第二场“空中双选会”。

集美区税务局后溪税务所副所长 陈小玲:国家出台了一系列税费优惠政策,我们多渠道向企业开展宣传辅导,助力企业运用税费红利拓展业务,缓解资金压力。

据了解,为帮助中小企业、个体工商户、高校毕业生渡过难关,集美区税务局以税收宣传月为契机,深入辖区两岸青创基地、商场楼宇送“创业税费优惠大礼包”,发挥涉税专业服务机构辐射杠杆作用,缓解小微企业融资难问题。此外,集美税务还加强税企合作,帮助辖区高校毕业生了解最新税费优惠政策和服务举措,提振就业创业信心。

相关推荐

看厦门 APP下载