• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门首批援鄂医疗队进驻武汉市金银潭医院开展临床救治
2020/02/02 来源: 厦视新闻
分享:

  2日是厦门首批援鄂医疗队进驻武汉当地医院的第五天。此前,他们在武汉市中心医院后湖院区为多名新型冠状病毒感染的肺炎患者开展了对症治疗。1日晚,他们临时接到任务,全体队员需要奔赴驰援湖北的第二站武汉市金银潭医院。2日上午,记者电话采访了医疗队队员。

  据了解,厦门首批援鄂医疗队17名医护人员1月26日下午从厦门出发出征武汉,27日中午抵达武汉,28日在经过国家卫健委岗前培训后,1月29日上午,厦门医疗队正式进驻武汉市中心医院后湖院区开展临床救治,该院区腾出500张床位,收治新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  厦门医学院附属第二医院呼吸病医院副院长薛克营是厦门医疗队队长。他告诉记者,之前厦门医疗队已经为所负责病区的患者,针对性地开展了抗病毒治疗和抗感染治疗,经过持续多天的对症治疗后,不少患者的病情明显好转。因驰援任务的调整,2日上午7点左右,他们进驻金银潭医院开展临床救治。

  厦门首批援鄂医疗队队长、厦门医学院附属第二医院呼吸病医院副院长 薛克营:现在就开始交接班了,现在我们这个病区总共是90个病人左右,危重的有十几个,这边又要开始重新熟悉了,每个医院不一样,流程也都不一样。

  厦门首批援鄂医疗队队员、厦门医学院附属第二医院重症医学科主治医师 叶长青:现在因为刚刚交接可能还要协商一下,要熟悉一下病历系统,(针对患者)主要还是对症的支持治疗为主。

  队员们表示,救死扶伤是医护人员的天职,他们将在加强自身防护的同时,全力以赴开展救治工作,坚决打赢防控疫情阻击战。

  厦门首批援鄂医疗队队员、厦门医学院附属第二医院重症医学科主治医师 叶长青:这边任务肯定比中心医院任务更重,但是我们有那边经验了,这边熟悉肯定更快一些。现在我们也坚持下去,肯定也会取得疫情控制的胜利。

  厦门首批援鄂医疗队队长、厦门医学院附属第二医院呼吸病医院副院长 薛克营:我们做好了充分的准备,做了长期在这边坚守疫情、坚守岗位战胜疫情的准备。

相关推荐

看厦门 APP下载