• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门足球赛事有序恢复:2020厦超联赛6日打响
2020/06/07 来源: 厦视直播室
分享:

沉寂了近5个月的厦门足坛正逐步有序恢复各项竞赛。6日下午,2020厦门市足球协会超级联赛在海沧体育中心开赛。

本次厦超联赛共有来自我市各足球俱乐部、企事业单位以及足球爱好者自发组建的8支球队参赛,基本代表着我市业余足球运动的最高水平。赛事采用双循环制,为期半年,将利用周末时间进行比赛。最终获得联赛前三名的球队,将有机会获得2021年中冠联赛的参赛资格,这也是业余足球迈向职业足球的唯一通道。联赛积分垫底的两支球队,将很有可能降级到厦门市足球协会甲级联赛。而2020厦甲联赛也将于下周末正式开赛。

目前,市足协正逐步构建起厦门足球发展的金字塔体系,除了厦超、厦甲联赛,今年市足协还将在9月推出厦乙联赛,并逐步启动室内足球联赛、协会杯赛、青少年足球锦标赛、中年足球赛、女足比赛等。

市足协副主席 陈国强:去年厦门获得了亚洲杯举办城市之一,中国足协对举办城市是有要求的,有些指标的考核,我们所努力的这些,也正是为了迎接亚洲杯打下一个良好的基础。我们希望亚洲杯为厦门足球的腾飞能起一个助力作用。

看厦门 APP下载