• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门文旅赴闽西南各地巡回宣传推广完美收官
2020/06/07 来源: 厦门广电网
分享:

随着漳州广电“厦门旅游产品空中超市”活动在6月7日成功举办,厦门市赴闽西南各地市开展跨市文旅宣传推广活动圆满收官。从5月16日开始的“闽西南e家人 来厦门住酒店”专题宣传推广活动先后在龙岩、三明、泉州、漳州举办了专场推介活动。这是福建今年首次省内跨市文旅宣传推广活动,对提振闽西南各地市文旅消费信心,精准招徕省内游客赴厦消费起到了积极作用。本次厦门市牵头闽西南各地市精准开展的文旅消费促进活动3次登上学习强国平台,强力带动文旅行业复苏。

全程参加活动的厦门市旅游协会旅行社分会会长易斌说,活动举办得非常及时,再次给文旅行业注入了复苏活力。他认为主办单位厦门市文旅局在本次宣传活动大量使用线上“云”技术,启动闽西南各地市文旅企业云交流,树立了企业复工复产信心,而通过央视新媒体平台等渠道在每周末对厦门旅游产品发布会进行云直播,则让闽西南消费者能身临其境的感受安全、优质、优惠的厦门文旅服务。厦门市旅游协会酒店分会会长陈淑婷表示,厦门市文旅局在做好疫情防控措施的基础上第一时间组织带领文旅企业走出本市,在省内闽西南重要客源地市场进行巡回推介并开展现场公众销售,引导企业应对疫情影响设计新产品抱团揽客,对拉动各旅游住宿企业的销售业绩起到了最直接的作用。

据了解,此次“闽西南e家人 来厦门住酒店”跨市文旅宣传活动,举办厦门文旅推介会及旅游产品发布会4场,同步通过央视新闻移动网、央视频、新华社现场云平台播出,线上线下观看达3.3亿人次。开展 “厦门旅游产品公众销售会”、“厦门旅游产品空中超市”等直接销售对接活动8场,厦门旅游住宿企业和闽西南各地市旅行社搭乘批量合作73批,面向闽西南市民和游客的厦门旅游产品直销平台“厦门旅游乐e购”使用量达29.6万人次,引导消费13.72万笔。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载