• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门生物医药产业再迎发展风口 台商:对未来充满期待
2020/06/07 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(7日)的生物医药创新发展大会,引发不少在厦台商关注,他们在生物医药产业耕耘多年,已经打下一片事业小天地。如今,厦门生物医药产业正加快升级步伐,加强全产业链发展,这让台商们对未来更加期待,对融"陆"发展更有了信心。

台胞官振群是厦门台企恺硕生物科技有限公司的创始人。2013年他来到厦门创业,主营自动化医疗器械。他们公司生产的分子诊断试剂和全自动核酸检测仪器,为此次疫情检测提供了支援。今天厦门市生物医药创新发展大会发布的23条具体措施中,提出要为企业做好人才等要素保障,这让官振群很有感。他说,科研人才是生物医药领域发展的关键因素,是实现产业领跑的核心要素。

恺硕生物科技(厦门)有限公司总经理 台商 官振群:厦门这里有厦门大学,也有相关领域的配套人才,我觉得这一点对医药产业来说,是一个蛮大的帮助,起码我们在用人上,可以很大胆地请到人才来厦门,对产业发展有很大帮助。

在厦门深耕20多年的台商宋茂清,主营酵素产品。他不仅搭上了厦门生物医药产业发展的"东风",更享受到了不断加码的惠台红利。他说,如今厦门提出要提升研发创新支持力度,对研发的创新药、仿制药提高奖励幅度,这样的利好消息令人振奋,他和研发团队打算再接再厉,再续事业"第二春"。

厦门益力康生物科技有限公司董事长 台商 宋茂清:我们真正发展在厦门是突飞猛进,每一年都是一番、两番地成长,厦门对台商有政策,确实给予了很多方便和支持,(比如)政府会协助我们办人才招聘,或者有一些手续申请,也都给予我们辅导和帮忙。

看厦门 APP下载