• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发出《帮助高校毕业生就业倡议书》
2020/06/05 来源: 厦视新闻
分享:

  为开发更多就业岗位,帮助高校毕业生在厦就业,近日,厦门市委组织部、市人社局发出了《帮助高校毕业生就业倡议书》,鼓励各机关事业单位、国有企业等单位积极开发毕业生就业岗位或见习岗位。

  《倡议书》中提出,高校毕业生是重点就业群体,又是重要人才梯队,各机关事业单位、国有企业等单位要积极开发毕业生就业岗位或见习岗位,并通过网站、微信平台主动宣传。认真对待每一位求职毕业生,使他们顺利在厦门就业,更好地在厦门成长。

  此前,厦门已出台包含落户、就业生活补贴、创业扶持等在内的一系列政策,让高校毕业生积极留“厦”。例如,对于新引进人才,给予博士每人5万元、硕士每人3万元、“双一流”大学、国际公认的三大世界大学、最新年度排名前200名大学的全日制本科生,每人2万元的生活补贴;企业为厦门生源及在厦大中专院校2年内未就业的毕业生提供见习岗位,可申请给予见习人员每人每月1980元的见习生活补助。

  此外,根据福建省6月5日公布的2020年度考试录用公务员公告,今年我省计划招录公务员3724人,比去年增加1200多人,其中厦门计划录用181人。报名从6月5日开始,持续到11日,笔试在7月下旬举行。


看厦门 APP下载