• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

凤岗小学迁建工程主体封顶 12月底有望竣工验收
2020/06/05 来源: 厦视直播室
分享:

同安区凤岗小学迁建工程项目为市级重点项目同安教育补短板工程包的子项目。自去年九月底开建以来,项目各项建设有序推进,日前,该项目主体已全部封顶,12月底有望竣工验收。

凤岗小学迁建工程项目位于同安区祥平街道凤岗村。记者在项目现场看到:教学楼、办公楼、食堂和操场等6栋主体建筑已全部封顶。工人们正在进行主体结构模板拆除以及砖墙砌筑前期布置工作。与此同时,屋面工程装饰装修准备工作也在开展中。项目负责人告诉记者:这三个多月来,他们增派人员、合理安排施工工序,已将疫情影响的1个月工期全部抢回,而且略有超前。

厦门市同安国投房地产开发有限公司项目负责人 杨建顺:我们在保质保量保安全的前提下,力争十二月底全面竣工验收。这个工期将比我们施工合同提前两个月完成。

全新的凤岗小学总用地面积近3万平方米,总建筑面积约2.2万平方米,概算总投资约1.04亿元,共有36班小学,可提供1620个学位。而目前尚在使用中的原凤岗小学仅有11个班级,学生四百八十多人,办学条件有限。

同安区凤岗小学 校长 李碧端:新的这个学校投用后,基本可以满足居住地在凤岗的本地村民和外来务工子女的入学需求,以及周边楼盘居民的部分孩子,也可以进入到这个学校,有效地缓解了招生的压力。

看厦门 APP下载