• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省首个区级垃圾分类科普中心落户厦门思明区
2020/06/05 来源: 两岸新新闻
分享:

6月5日是世界环境日,厦门市思明区生活垃圾分类科普中心也在今天正式揭牌亮相,这是福建省首家区级生活垃圾分类科普中心。未来,科普中心将定期举办主题活动,通过寓教于乐的方式,积极推广垃圾分类理念,进一步提升全民环保意识。

小朋友们化身"小小督导员",在老师的指导下,把废弃的易拉罐变成形形色色的小玩具。这里就是厦门市思明区生活垃圾分类科普中心,占地约457平方米,由互动区和科普区两大区域组成。科普区不仅有垃圾分类基本常识的展览,还设有180度智能大屏,展现厦门环保成果。互动区则开辟了一处手作实践区,配有"手工DIY雪糕棒"、"制作环保袋"等手作项目,吸引不少亲子家庭一起参与,让孩子们在手工活动中学习垃圾分类理念。

未来,科普中心将定期举办主题活动,积极做好生活垃圾分类科普宣传,通过全民参与、寓教于乐的模式,打造一个强化民众环保意识、培养垃圾分类习惯的教育基地,力争成为绿色思明的环保"新地标"。

厦门市思明区生活垃圾分类领导小组办公室常务副主任 厦门市思明区市政园林局局长 仲伟斌:接下来我们每周会开放六天,每个月举行至少两次的主题活动来宣传推广和实践垃圾分类的一些新时尚要求,我们在这里也欢迎广大群众,都来参与我们的垃圾分类中心的一些活动。

看厦门 APP下载