• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升赴集美区调研“岛外大发展”:弘扬嘉庚精神 提振干事创业精气神
2020/06/03 来源: 厦视新闻
分享:

3日上午,省委常委、市委书记胡昌升带队前往集美区,调研陈嘉庚纪念馆、集美集影视产业园和卫厨行业“三高”企业。他强调,要进一步弘扬嘉庚精神,在工作中提振干部争先进位、跳起摸高的精气神;坚持“全域影城”发展思路,大力实施影视产业培育行动,积极构筑厦门影视产业发展全产业链;推动我市卫厨“三高”企业倍增发展,把厦门打造成国际卫厨名城。

弘扬嘉庚精神 提振干事创业精气神

集美区是著名爱国侨领陈嘉庚先生的故乡。上午,胡昌升一行走进陈嘉庚纪念馆,学习感悟陈嘉庚先生伟大而光辉的一生。胡昌升说,陈嘉庚先生一生爱国爱乡、倾资兴学、服务社会,是厦门乡贤代表中的智者、贤者、慈者。嘉庚精神超越时代,是厦门精神的重要核心。陈嘉庚纪念馆作为嘉庚文物资料的主要收藏、宣传、科研机构,要充分发挥纪念馆的社会教育功能和作用,深挖文物资料背后的故事,将弘扬嘉庚精神,与当前“深化大学习,提振精气神”专项活动结合起来,让参观者充分吸收嘉庚精神的营养,在工作中提振争先进位、跳起摸高的昂扬锐气,加快推动厦门经济社会高质量发展。

发展“全域影城” 构筑影视产业全产业链

来到集美集影视产业园,胡昌升实地察看了园区建设运营情况。厦门市影视产业服务中心作为园区的运营主体,致力于构建全产业链综合服务平台,并开展“一站式”招商服务。截至5月底,总部园区招商注册企业累计574家,其中不乏知名艺人工作室和国内头部影视企业,累计注册资金达32.34亿元,累计产值23.76亿元。胡昌升充分肯定了园区取得的成绩。他说,厦门是一座全天候、无季差的天然摄影棚,影视产业发展未来可期。要坚持“全域影城”发展思路,大力实施影视产业培育行动,用优惠的政策吸引人,以优质的服务留住人,进一步发挥影视资源的聚集效应,以商引商、招大引强,吸引更多重点影视项目在厦门落地生根,完善厦门影视产业链条,推出更多“厦门出品”的影视力作。

打造国际卫厨名城

胡昌升还来到建霖集团调研企业经营发展情况。他说,卫厨作为大健康产业的重要一环,未来的发展空间巨大。他鼓励企业继续“练好内功”,推动技术改造和转型升级,扩大市场辐射能力,实现倍增式发展。厦门也将为企业发展创造更好的营商环境和人才支撑,携手把厦门打造成引领全国乃至全球的“卫厨名城”。

调研中,胡昌升还深入集美街道、侨英街道,与基层干部交流座谈。他要求,各级党组织和党员干部要进一步提振精气神,主动作为、主动谋划,凝聚共识、形成合力,坚持以人民为中心的发展思想,推动各项决策部署落实到位。

市领导张毅恭、李辉跃参加调研。

看厦门 APP下载