• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局对美国骚乱沉默 岛内网友:"双标"太过明显
2020/06/03 来源: 两岸新新闻
分享:

美国因非裔男子遭恶警暴力执法致死,暴发大规模抗议活动。有台湾媒体注意到,民进党当局去年针对香港"修例风波"火力全开,如今却对发生在美国的事情不发一言,对此,有岛内网友发视频炮轰民进党当局及绿营网军,痛批其搞双重标准,甘愿当美国的走狗。

连日来,台湾媒体都报道关注了美国暴发的大规模抗议活动,并对民进党当局就香港"修例风波"和美国事件的不同态度进行了对比,岛内舆论有关反省声音愈发强烈。台湾网友表示,在此事件中民进党当局"发夹弯"太过明显,当下美国发生如此严重的暴动,一向大肆标榜所谓"人权"的民进党当局却突然噤声,简直就是玩"双标"自打嘴巴。

台湾知名博主 寒国人:说要"守护香港",蔡英文说要"撑香港",那请问一下今天美国发生这么夸张的事情,一个警察活生生地把一个黑人弄死,请问民进党现在要不要"撑美国"。

被誉为打假悍将,网名为"寒国人"的台湾知名博主表示,民进党当局及绿营网军为了转移视线,甚至在网上造谣,宣称美国的大规模抗议活动是有所谓"大陆介入",他炮轰说,绿营网军不断制造两岸对立冲突,根本就是民进党及美国人的走狗。

台湾知名博主 寒国人:你绿营网军总是一直把"人权"挂在口中,结果今天美国为什么会发生这么严重的事,也是"人权"的问题。结果你今天搞得好像双标一样,这些网军是美国的走狗,也是蔡英文的走狗。

驻台记者 梁智凯:岛内舆论分析认为,民进党当局盲目跟随美国起舞,反而闹得进退维谷,看去年香港,对照现今美国,民进党当局所谓"人权把戏"根本不值一哂,美国抗议活动活如今脱脱成了绿营的"照妖镜"。

【点屏】面对乱糟糟的美国,民进党当局大腿抱得还舒服吗?

民进党当局唯美国马首是瞻的惯性思维,在美国自身陷入乱糟糟的局面后,似乎也被"暂时的沉默"替代了。与民进党当局的沉默相反,台湾岛内这几天的舆论,有很多反思之声。

(1)台湾地区领导人蔡英文只字不提美国示威的事儿,有台湾网友就留言讽刺她:"一边对美国的种族主义选择性失明,另一边对香港暴力行为力挺,真自由!"

(2)事实上,民进党当局这么多年拍美国马屁却没捞到什么"实际上的好处",台湾资深媒体人司马正翔说:民进党当局对疫情从一开始就是花心思搞政治操作,台湾经济遭受疫情冲击,他们始终没有对策、弄得一团乱,大家抱怨连连,真不知台湾经济的明天究竟在哪里?

(3)台湾《旺报*也说,未来4年两岸关系很难乐观,台湾一旦被美国拖着走,失去和大陆合作的空间,很难想象后果如何。

(4)跟大陆作对,做美国"跟班",民进党当局抱美国这个大腿,抱得还舒服吗?央视新闻评论指出:可以预见的是,民进党当局"倚美抗陆"的"渐进式台独"路线不会改变,这样的思维也只会继续让他们误判国际形势、继续错误的两岸政策,而美国也一定会继续打"台湾牌",民进党当局的"棋子"命运,也注定难逃被抛弃变为"死子"的悲惨结局。

看厦门 APP下载