• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门小学一二年级返校复课:细心引导 秩序井然
2020/06/02 来源: 午间新闻广场
分享:

过完了快乐的六一儿童节,2日,我市小学一二年级的同学们也返校复学了。阔别了四个多月,我市小学终于全员“回归”。

在槟榔小学,为了迎接复学的一二年级孩子,学校在低年级教学楼前增加了一条常规入校通道和两条应急通道,并且安排了10多名老师在现场维持秩序。孩子们排队,经过洗手、测量体温等程序之后有序入校。在一二年级的教室里,口罩、免洗洗手液、消毒纸巾等防疫物资一应俱全,孩子们可随时取用。

槟榔小学学生 黄佳樾(上学开心吗?)开心,因为能见到同学,(大家)有的长高了,有的长胖了。

槟榔小学学生 罗翊中:学校注意不能去人多密集的地方,不能摘掉口罩,每个人都得离一米的距离。

随着一二年级孩子的返校复学,槟榔小学的学生人数恢复了常态。为了避免人群聚集,学校除了实行错峰上下学之外,还延长了课间时间,方便孩子们错峰如厕。学校表示,一二年级的孩子年纪小,纪律性相对较差,所以孩子在校期间不论是在教室里还是教室外,都加派了老师进行引导。

槟榔小学副校长 江彩云:楼层有个导护师,厕所有个导护师,厕所里面也会有个班主任协助劝导,担心他(洗手)洗着洗着就玩起来了,就时间拉长了,就影响了整个进程。

从孩子们复学第一天的情况来看,总体秩序井然,孩子们并没有出现不适应的情况。

看厦门 APP下载