• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市安全生产月活动全面启动
2020/06/02 来源: 厦门日报
分享:

昨日上午,市安委办、市应急管理局联合召开新闻发布会,介绍全市安全生产专项整治三年行动和“安全生产月”活动相关事项,宣布2020年第19个安全生产月活动全面启动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述, 特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,我市结合工作实际,制定了《厦门市安全生产专项整治三年行动实施方案》,以及2个专题、10个专项整治任务实施方案。整个行动从2020年4月至2022年12月,分动员部署、排查整治、集中攻坚和巩固提升四个阶段进行。其中,2020年5月至2020年12月为排查整治阶段,排查出的各类问题隐患原则上在2020年12月底前要全面、彻底完成整改。

市应急管理局副局长郑宝华介绍说,和国家三年行动方案相比,我市充分结合本市的具体实际情况,在危险化学品整治任务中加入烟花爆竹和民爆物品的安全整治,针对沿海气候特点,设置水上和渔业船舶安全整治、房屋安全整治和自然灾害安全整治任务。同时坚持隐患大排查和三年专项整治相结合,坚持监督检查和指导服务相结合,充分彰显地方专项整治特色。

今年安全生产月的主题为消除事故隐患,筑牢安全防线,活动时间从2020年6月1日至6月30日。受疫情影响,今年安全生产月活动以线上为主、线下为辅,重点开展网上“安全厦门”答题、网上“安全宣传咨询日”、安全教育馆云体验以及安全生产知识云课堂四项线上活动。

为确保安全生产月活动效果,在当前做好常态化疫情防控和生产安全防范的前提下,我市保留了一些传统做法,如开展“排查整治进行时”、安全生产应急救援演练、安全宣传“五进”、“平安校园”等具有行业领域特色的活动。


看厦门 APP下载