• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门地铁2号线工作日运营组织今起调整:行车间隔缩短 满足市民出行需要
2020/06/02 来源: 午间新闻广场
分享:

从2日起,厦门地铁对2号线工作日高峰期的运营组织进行调整,调整后,地铁2号线早晚高峰期间行车间隔由6分30秒调整为5分30秒。

据介绍,厦门地铁2号线早高峰时间段为上午7点到9点,晚高峰时间段为下午5点到晚上7点。调整后,地铁2号线行车间隔由6分30秒调整为5分30秒,同时根据客流变化特征,部分区段在客流较高时段进一步调整为4分10秒。

厦门轨道交通集团运营分公司副总经理 栾文波:这个主要是基于前期,我们对客流做了一个全新的分析,发现早高峰进岛的客流是出岛客流的大概是三倍,晚高峰的出岛是进岛客流的大概是两倍,所以我们做了一个叫潮汐客流,单向间隔的缩短。

在交路调整方面,为了集中运力缓解高峰期进出岛客流压力,地铁2号线将早晚高峰期间行车交路调整为1比1大小交路,大交路新垵站到天竺山站区段行车间隔略有变化。

厦门轨道交通集团运营分公司副总经理 栾文波:也就是新垵到天竺山区段的间隔略有增长,对市民的出行也不会产生太大的影响,主要是因为要把运能,更多地运用在客流密集区。

看厦门 APP下载