• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子不慎坠入污水井 不幸身亡
2020/06/01 来源: 特区新闻广场
分享:

  6月1日下午2点多,在同安大同街道古庄大社里附近,一名男子不慎掉入一个污水井中。接到报警后,大同消防救援站立即出动,赶赴现场救援。

  现场,消防队员看到这名男子掉入的污水井深约7米,井口直径约70厘米。此时,男子正泡在井底的污水中,已经失去意识。在探查了井底污水深度等情况后,一名消防队员穿戴好空气呼吸器,携带绳索下入井底。

  大同消防救援站指导员 周凯:我们在(男子)腋下做了一个点,然后腰这边做了一个点连着(是用绳子吗)对,然后在胯下这边又做了一个点,就是三股绳子连在一起就是把人的三个地方全部捆住,就不会在拉拽的过程当中,产生脱落的情况,也是对坠井者的保护。

  现场:来,拉,慢点。

  很快,男子就被消防队员拉了上来。不幸的是,经现场120急救人员确认这名男子已经死亡。记者从消防部门了解到,这名坠井男子可能是一名维修污水井的工人,在作业时,不慎掉入污水井中。

  大同消防救援站指导员 周凯:现场是有一个老阿嬷在旁边哭说,可能是一起的同伴,说(男子)趴在井口的时候,不小心失手就坠井了,(男子)应该是那边的工人,然后他们就是负责那块的维修。

  目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。

看厦门 APP下载