• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市儿童医院“六一”送上健康礼:上海专家来厦义诊
2020/06/01 来源: 两岸新新闻
分享:

  作为复旦大学附属儿科医院的厦门分院,厦门市儿童医院每年"六一"儿童节,都会邀请上海专家开展义诊。今年为避免人员聚集,义诊分成三场进行,让患儿在家门口享受上海专家优质医疗服务的同时,也充分做好人员分流、防控疫情工作。

  5月31日上午,在厦门市儿童医院门诊大楼里,8名来自复旦大学附属儿科医院的专家正在为患儿看诊。

  厦门市民:有时候我们想预约上海的专家,还要过去那里,现在专家过来我们就直接预约,这对于我们就比较方便。

  厦门市民:本身孩子的身体就比较差,天天跑(上海),身体也不好。

  今年"六一"期间,厦门市儿童医院已经先后举办了三场义诊,从6月起,复旦大学附属儿科医院专家团队也将全面恢复正常来厦开诊。

  复旦大学附属儿科医院主任医师 上海专家 董岿然:刚才我们很多老病人,知道这个信息就来了,停滞了很久的随访工作。现在也开始恢复了,从六月份开始全面恢复,我们在上海的专家到厦门来为这里的儿童和病患服务。

  厦门市儿童医院执行院长 庄德义:未来除了临床医学,科研和教学我们都要同步发展,达到国家区域医疗中心的要求。

相关推荐

看厦门 APP下载