• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“六一”将至 海事部门组织小学生体验航海文化
2020/05/30 来源: 特区新闻广场
分享:

马上就要到“六一”国际儿童节了,为了给孩子们一个特殊的六一礼物。30日上午,厦门海事局开展了一场航海文化体验活动,20多名小学生参观了市海上搜救中心工作平台。

上午9点,来自湖里区的20多名小学生来到厦门市海上搜救中心工作平台,工作人员首先带领学生们参观了国家船舶溢油应急设备库。当海面上发生油污染事故时,预警监测、污染物回收等工作,就是依靠这些专业设备来完成的。工作人员在介绍专业设备时,也向同学们讲解了海洋环境保护的相关知识。之后,同学们还参观了执法公务船艇。

厦门市海上搜救中心工作平台工作人员:怎么知道(海)底下有暗礁,浅滩?可以通过测声仪,这叫测声仪,它实际上跟雷达是一样的,只是它发射的波不一样。

在参观的同时,工作人员还教同学们穿着救生衣,了解水上交通安全知识。

小学生:非常开心,因为能参观船,然后能学到一些船的知识,因为以前没有接触过这些东西。

小学生:感觉今天很棒,就是坐在船上有些晕船。(船都没有开你都有点晕?)对,因为原地海浪在晃。(马上六一了,觉得这会不会是一个礼物呢?)是,非常好。

厦门海事局工作人员介绍,他们每年都会开展航海文化体验活动。考虑到今年的实际情况,他们特意控制了活动的规模,并要求所有参与人员提供健康码。

厦门海沧海事处工作人员 涂振康:下一步我们将持续深入开展水上安全知识进校园的活动,进一步增强孩子们水上交通安全意识,力争达到教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的目的。

看厦门 APP下载