• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

给孩子们的“六一”礼物 20多名小学生参观海上搜救中心工作平台
2020/05/30 来源: 厦门广电网
分享:

为庆祝“六一”国际儿童节,推进常态化防疫、助力复工复产复学,5月30日上午,厦门海事局联合市妇联、湖里区妇联组织20多名小学生走进海上爱国主义教育基地——厦门市海上搜救中心工作平台,为孩子们量身定制了一场“六一”水上交通安全知识暨航海文化体验活动。

上午9点,20多名师生来到厦门市爱国主义教育基地——厦门市海上搜救中心工作平台。海事志愿者首先带领师生参观了国家船舶溢油应急设备库,重点讲解了设备库中预警监测、事故围控、污染物回收和喷洒清洗等设备的功能及使用方法,并通过设备互动实操等,增强孩子们的兴趣,让孩子们认识到油污染事故对海洋环境的恶劣影响,教导孩子们从自身做起,从小事做起,共同保护海洋环境。

随后,全体师生在海事志愿者的引导下登上执法公务船艇——“海巡0802”轮,实地参观海巡艇的驾驶台和其它功能区域,了解先进的船舶仪器设备和相关航海知识。并借助场景演练让学生学习救生衣穿着。 此外,海事志愿者们还向师生们发放《小学生水上交通安全教育读本》和爱教基地文创用品,鼓励孩子们争当水上交通安全知识宣讲的“小使者”,向身边的家人、朋友和同学讲解水上交通安全知识。

(记者:熊伟)

看厦门 APP下载