• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门港务集团助推翔安鸿山村乡村振兴
2020/05/30 来源: 厦视直播室
分享:

2019年以来,厦门港务集团在产业项目、精准扶贫等方面对翔安区鸿山村一直进行帮扶。28日上午,厦门港务集团组织人员前往鸿山村开展植树活动,进一步美化乡村环境。

在鸿山村鸿渐山公园,70名厦门港务集团的党员、团员与内厝镇党委、鸿山村“两委”,在专业人员的指导下,完成了160余棵樱花的种植,给鸿渐山公园添了一抹绿意和生机。

党员志愿者 章伟文:这是一个挺有意义的活动,又能为乡村这面建设做一点贡献。

厦门国际港务股份有限公司党委副书记 林福广:这个植树我们去年也开展了,那今年就在去年的基础上,想把它形成更大的规模。

据介绍,自挂钩帮扶鸿山村以来,厦门港务集团全力帮扶鸿山村提高集体经济收入,通过捐助投资建设分布式光伏发电项目等,让鸿山村每年集体经济收入达到20万元。同时,港务集团还招聘村内闲置劳动力到港口工作、增加了对鸿山村的教育文体设施设备投入。

看厦门 APP下载