• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台胞与专家学者谈《反分裂国家法》:维护中华民族根本利益的法律体现
2020/05/29 来源: 厦视新闻
分享:

  29日上午,《反分裂国家法》实施15周年座谈会在北京人民大会堂举行。15年前,《反分裂国家法》第一次将大陆对台方针政策上升到法律层面,从而使两岸关系的发展获得国家强制力的保障。15年后,谈起《反分裂国家法》,在厦台商及专家学者一致认为,这部法律不仅促进了两岸交流交往,也为两岸民众带来了实实在在的福祉。

  《反分裂国家法》实施15年来,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实的法治保障。在厦台商及专家学者表示,这部法律反映了全体中华儿女的心声,体现了国家意志,祖国的领土完整不容许任何人以任何形式分裂出去。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:《反分裂国家法》实施15年来,为两岸的和平交流和交往起到了很好的指导作用,奠定了两岸和平发展的基础,坚定了台商对和平发展两岸关系的信心。我们广大台商坚决拥护《反分裂国家法》,为今后两岸和平发展贡献一份心力。

  厦门市台湾学会副会长 研究员 曾建丰:15年过去的时间来看,“台独”势力想分裂国家,可以说过去做不到,现在做不到,未来也永远做不到。

  台商黄启璋表示,15年前《反分裂国家法》提出要推动两岸直接通邮通航通商,现在不仅这些全部都实现,还让海峡两岸应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通和行业标准共通。

  台商 黄启璋:唯有互信互利,不断增进两岸交流,才会破解一些分离。我想这不仅仅是一个“法”,而且是一个“情”的代表。


看厦门 APP下载