• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门海关查获110个涉濒危木种红松制木盒
2020/05/29 来源: 厦门广电
分享:

5月29日,厦门海关所属海沧海关查获110个涉濒危木种红松制木盒出口案件。这是厦门海关近年来首次查获该濒危木种出口。

据介绍,该关关员对一票出口境外、申报品名为“木盒子”的货物进行查验时发现,该货物质地特殊,呈红褐色、纹理直,申报规格为“松木制”,拉丁学名为“Pinuskoraiensis”,属于二级国家重点保护植物,且企业无法提供《濒危物种允许出口证明书》。目前,这批货物已移交后续处置部门处理。

据了解,红松不仅是是著名的珍贵经济树木,还是水土保持、水源涵养林最佳选择树种。天然红松林是经过几亿年的更替演化形成的,被称为“第三纪森林”,目前主要分布在中国东北的小兴安岭到长白山一带,境外仅分布于俄罗斯、日本、朝鲜的部分区域,1999年被国务院批准为国家二级重点保护野生植物。(记者:陈悦恬)

看厦门 APP下载