• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年海洋渔业应急综合演习今天下午举行
2020/05/28 来源: 厦门广电
分享:

为了切实做好厦门高崎闽台中心渔港防台风、消防、疫情防控和水上突发事件应急工作,提升应急处置能力和实操水平,积极应对可能发生的突发事件,今天(28日)下午,在高崎闽台中心渔港海洋发展局联合公安、卫健委等部门开展了一场模拟演练。

演练模拟一台风路径可能在我市登陆,市政府防指启动了防台风Ⅲ应急响应。

相关船舶都已经进港避风,但在避风港中一艘渔业船舶(A船)在港区南堤作业时主甲板失火,火势蔓延到岸上并危及生活区,相邻作业的渔船迅速疏散撤离,在撤离时(B船)与(C船)在港区内发生碰撞事故。

碰撞事故造成B船机舱严重受损下沉,船员弃船逃生;C船上一名船员受重伤,两名船员落水;A船主甲板失火,火势蔓延。三船分别向港区安全主管机关请求人员救助和消防援助。在各方救援人员的全力配合下,遇险人员和船舶顺利脱险。

另外,在避风船舶人员应急撤离疏散的过程中,疫情防控不能松懈,现场会设立身体健康状况检测组,对上岸人员进行逐一登记、测量体温,发现异常情况将及时报告。

(记者:记者:汪丹飞 、熊伟 剪辑:谢璞)

看厦门 APP下载