• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年企业研发费用补助网上填报工作启动
2020/05/27 来源: 厦视新闻
分享:

  记者从市科技局了解到,我市2020年企业研发费用补助网上填报工作已经启动。符合相关条件的企业,应在6月3日18点前完成填报工作,超过期限没有填报,将无法享受当年研发费用补助。

  据介绍,这次填报主要面向在我市依法注册登记,具有独立法人资格,已开展研发活动,并具有自主研发费用投入的企业。值得一提的是,企业除了应在今年5月31日前,向主管税务局申报研发费用税前加计扣除之外,还应满足2019年度研发费用不小于100万元的条件。

  今年,市科技局研发费用补助已拨付6.71亿元,需要注意的是已获得2020年“免申报提前拨付”研发补助的企业,也应在截止日前完成填报。

  市科技局副局长 黄慰萍:我们在3月份的提前拨付了,第一批第二批企业研发费用补助。那现在根据这个规定,我们就是重新要补一些材料(填报数据)。已经拿到补助的(企业),如果没有填报的话,那必须退回补助。

  据介绍,企业研发经费补助是我市科技部门为了鼓励企业加大研发投入、提高企业创新能力,在全省率先推出的一项企业创新普惠性制度。政策实施四年来,共补助企业6529家次,补助资金达24.18亿元,有效带动企业加大研发经费投入,提升企业创新研发能力。


看厦门 APP下载