• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建代表团提交15件议案252件建议
2020/05/26 来源: 厦视新闻
分享:

福建代表团26日举行视频新闻发布会。据介绍,到大会议案截止时间5月25日12点,福建代表团的全国人大代表共向大会提交议案15件。到大会建议截止时间5月26日12点,福建代表团代表共向大会提交建议252件。

福建代表团共有全国人大代表71名。在这次会议上,代表们牢记神圣职责,站位国家大局,情系福建发展,结合专题调研、集中视察、联系群众的情况,积极向大会提交议案、建议。

福建代表团代表在向大会提交的15件议案中,要求制定法律的有3件,修改法律的有12件,共涉及行政法、经济法、社会法、刑法等4个法律部门。此外,252件建议涉及海峡两岸融合发展、“六稳”“六保”工作、实体经济发展、生态文明建设、民生保障和社会建设、脱贫攻坚和老区苏区发展,以及支持福建全面深化改革和基础设施建设等。

福建代表团新闻发言人 陈书侨:有利于疫情防控常态化下助推国家经济社会发展和新时代新福建建设。

全国人大代表、福建省环境科学研究院副院长 张玉珍:建议加快修订《中华人民共和国海洋环境保护法》,由法律明确海警队伍或者沿海省人民政府授权的执法机构,比如海洋与渔业执法总队,统一行使海洋生态环境执法监督职责。

看厦门 APP下载