• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升赴翔安区调研“岛外大发展”:拓展新城新格局 推进产城人融合发展
2020/05/26 来源: 厦视新闻
分享:

26日上午,省委常委、市委书记胡昌升前往翔安区调研岛外大发展工作。他强调,岛外大发展要以产业布局和集聚发展为先导,不断完善新城功能、基础设施和公共服务配套,以大思路拓展新城新格局,加快推进产城人融合发展。

来到东部体育会展新城,胡昌升现场察看了新体育中心项目建设进展,并听取了项目征拆工作情况汇报。为确保新体育中心项目6月全面动工,新城指挥部与翔安区科学统筹、合力攻坚,加紧推进刘五店、桂园两个自然村的整村搬迁工作。胡昌升充分肯定了东部体育会展新城建设速度快、效果好,形成了势不可挡的强劲态势。他指出,要以“四高”标准打造东部体育会展新城,进一步优化片区规划,强化“集约高效、产城融合、职住平衡”等科学理念,推动产业发展、城市建设、生态优化和人口集聚相互促进、融合发展。指挥部要有力有序有效推动新城建设,围绕新城核心产业,立体思考招商引资,策划生成体育会展高端商务产业园区,为新城汇聚人气商气。

在同翔高新产业新城,胡昌升察看了华联翔安工业园建设进展,并听取了新城指挥部“十、百、千、万”三年行动计划的汇报:到2022年,同翔高新产业新城开发面积达10平方公里,新引进重点规模以上高新技术企业100家,工业产值达1000亿元,人口规模达10万人。在环东海域新城翔安片区,胡昌升走进数字经济产业园,详细了解园区在搭建健康医疗大数据产业平台方面的工作成效。他指出,岛外新城建设要聚焦产业前沿,瞄准新技术新产业新业态新模式,引导数字经济、平台经济、智能经济等在岛外优先布局、加速发展,打造新经济发展高地。

调研中,胡昌升还走进“三高”企业燕之屋生物工程发展有限公司,鼓励企业要抓住疫情过后大健康产业的发展机遇,严格把控产品质量,做强做大产业链,尽早实现“三高”企业倍增发展。

市领导黄文辉、孟芊参加调研。

看厦门 APP下载