• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一场特殊的“对话”:国家发改委就福建代表团代表建议作解释回应
2020/05/26 来源: 厦视新闻
分享:

25日晚,一场特殊的“对话”在福建代表团驻地会议大厅举行。国家发展改革委以视频连线的方式,对人大代表们提出的意见建议,给予解释和回应。

福建代表团王毅、刘建洋、林兴禄等8名全国人大代表,就“十四五”规划、支持民营企业发展、苏区振兴、高质量发展等,一一问策国家发展改革委。

国家发改委相关负责人表示,将利用信息网络等形式,向社会征求更多、更好的意见,集中民智,高质量编制“十四五”规划纲要。在支持民营企业发展方面,将继续加大政策扶持,帮助企业更好地解决发展中的痛点、难点和政策落实的堵点、盲点。就如何推动福建“数字海丝”示范区建设,国家发改委相关人士表示,下一步将结合数字经济试验区建设,支持福建大胆先行先试,推动福建在“数字丝绸之路”建设上发挥更大作用。

看厦门 APP下载