• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全国人大代表陈紫萱:推进乡村医疗制度改革
2020/05/24 来源: 厦视新闻
分享:

  全国两会在北京召开,参会的在厦全国人大代表、全国政协委员在会上关注哪些焦点,对今年的政府工作报告、计划报告和预算报告又有什么样的看法。一起去了解一下。

  全国人大代表陈紫萱:推进乡村医疗制度改革

  5月24日上午,参加十三届全国人大三次会议的福建代表团分组审查计划报告和草案、预算报告和草案。在厦全国人大代表陈紫萱提出,要加大乡村医疗队伍建设,提升乡村卫生室卫生服务水平,更好解决农民看病难问题。

  全国人大代表 陈紫萱:乡村卫生室要与医改相适应、相配套明确性质定位,人员待遇和养老问题要解决,确保村民能够在家门口看病。

  全国人大代表张荣:加大力度建设“双一流”大学

  在厦全国人大代表张荣建议,加快推进一流大学、一流学科建设,提升人才培养水平和科研水平,让教育在国家发展建设中发挥更大作用。

  全国人大代表 张荣:2019年教育支出占比是14.6%,到2020年预算里头占比提高到14.8%充分体现了国家对教育的重视,对高等教育是很大的促进,对高等教育工作者是很大鼓舞。

  全国人大代表潘越:不设GDP目标符合现实需求

  趁着中午休息时间,在厦全国人大代表、厦门大学教授潘越通过“云采访”的方式,与记者分享了这两天参会的感受。从事经济研究的她,最关注的是政府工作报告中关于GDP增速目标的内容。今年政府工作报告不设GDP增速目标,而是将指标融入具体工作,潘越认为,这样的安排符合现实需求。

  全国人大代表 潘越:疫情冲击以及叠加世界经济不确定性的情况下,我们没有确定的增速目标,这是一个很灵活的经济发展的决定,这实际上是给中国经济松绑,不要因为完成一个目标而有负担,这样各地政府可以放开手脚去恢复和重整经济。

  潘越认为,今年4月份以来,中国的经济已经呈现明显的复苏态势,体现出中国经济的强大韧性。她表示,两会期间,各地代表汇聚北京,一方面能够交流分享推动疫情防控和经济复苏的经验,另一方面更是团结凝聚力量,坚定发展信心。

  全国政协委员蒋志鹏:总书记讲话让民营企业信心更足

  5月23日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会听取意见和建议。总书记分析了国内外经济形势,指出接下来经济工作着力点,并鼓励民营企业不断去探索,不断去奋斗,不断去克服困难,走上新的发展道路,让来自企业界的在厦全国政协委员蒋志鹏倍感振奋。

  全国政协委员 蒋志鹏:习总书记昨天到经济界与委员畅谈发展,确实是为我们民企鼓大劲,送信心!

看厦门 APP下载