• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《习近平的扶贫故事》在厦门干部群众中引发热烈反响
2020/05/24 来源: 厦视新闻
分享:

  近日,新华社刊发长篇通讯《习近平的扶贫故事》,在我市干部群众中引发热烈反响。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,大家表示,要深入学习习总书记推进扶贫开发的重要理念和创新实践,以更大决心、更强力度奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  习近平总书记在福建工作期间,曾两次亲临同安区的军营村和白交祠村,指导村民脱贫致富。如今的军营和白交祠,已经是穷乡变富壤、山村变花园,成为远近闻名的“生态村”“文明村”。军营村、白交祠村的党员干部表示,《习近平的扶贫故事》中提出“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的精神让人深受鼓舞,接下来,他们将持之以恒,创新工作方式方法,持续推动乡村振兴。

  同安区莲花镇白交祠村党支部书记 杨明福:习总书记一心为民的精准扶贫实践,让我们白交祠村实现了由穷乡到富壤的蜕变,去年我们村人均收入突破了3万元,接下来我们还要立足乡村振兴,念好“产业经”,持续巩固提升脱贫成果。

  同安区莲花镇军营村党支部第一书记 陈小超:我一定牢记习近平总书记的嘱托,下一步从推动军营村产业发展,打造新的产业品牌,发展乡村旅游等方面入手,不断地推动军营村村强民富。

  《习近平的扶贫故事》也在我市广大扶贫干部中引发热烈反响。厦门与临夏州开展东西部扶贫协作以来,我市从产业帮扶到项目建设,从劳务输出到人才支持,两百多个扶贫车间建了起来,十几万群众实现了“两不愁三保障”,扶贫协作结出了累累硕果。扶贫干部们表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,将在总书记扶贫故事激励下,高质量做好东西部扶贫协作工作,帮助临夏州如期完成脱贫攻坚任务。

  厦门援临干部、甘肃省临夏州广河县委常委、副县长 陈伯宏:我要看真的贫困,这句话就体现习总书记真挚情怀和务实作风,我们工作队整体形成一致的思路就是要帮临夏州把产业的结构,产业质量提高上来,这是我们给自己定的一个追求,总书记(扶贫的故事)也是给我们鼓舞的信心。

  厦门援临干部、甘肃省临夏州劳务办公室副主任 周振:当前要克服新冠疫情的后续影响,推进临夏州高质量、高层次脱贫就要发挥就业扶贫的高效性,提升劳务协作的组织力,通过云招聘和点对点输转模式,千方百计安排临夏州贫困劳动力返岗复工,促进他们脱贫增收。

看厦门 APP下载