• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开重点提案办前协商会议:推进优质饮用水工程建设
2020/05/24 来源: 厦视新闻
分享:

  日前,市政协召开重点提案《关于推进我市优质饮用水工程的建议》办前考察及协商会议。

  饮用水质量关系千家万户,也是现代化城市建设的重要环节。在今年初举行的市政协十三届四次会议上,栗晓东等8位委员联名提出提案《关于推进我市优质饮用水工程的建议》,建议从研究技术标准、保障原水安全、优化制水工艺、改造供水管网等方面,推进我市优质饮用水工程建设。

  市政协委员 栗晓东:我们建议相关部门在管网替换方面,要提早谋划结合我们现在“岛内大提升 岛外大发展”老旧小区改造,我们的旧村改造、旧城改造,最终的效果就是,我们打开水龙头,我们的水是可以达到直饮标准的。

  在协商会议上,市市政园林局、市财政局等单位就提案办理情况进行答复说明。据了解,下一步我市将组织编制《厦门市优质饮用水专项规划》等标准规范,为推进优质饮用水工程建设提供技术依据。今年起到2022年,我市计划开展供水主干管网建设及老旧管网改造长度约60公里,加快优质饮用水供水系统建设;开展水厂深度处理试点研究,提升水厂出水水质。

看厦门 APP下载