• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年厦门市积分入学报名结束:总报名人数23033人 减幅24%
2020/05/23 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市教育局了解到,今年我市积分入学报名已经结束。全市积分入学总报名人数为2万3033人,与去年相比减少7400多人,减幅为24%。这也是近年来积分入学减幅最大的一次。

今年积分入学各区的报名人数分别为:思明区2643人、湖里区5623人、集美区4506人、海沧区2808人、同安区5880人、翔安区1573人。六个区报名人数相比去年都有所减少,其中集美区减少最多,减少了2700多人。根据教育部门的分析,报名人数的减少,重要原因之一是户籍人口增加了。也就是原本一部分参加积分入学的随迁子女在厦落户了。

积分入学报名结束后,各区教育局会对家长们所填的信息,以及上传的亲子证明材料逐项初审,并对家长们提出的复查申请进行人工复核。根据往年的经验,每个区公布积分试算结果的时间点并不相同,家长可以进入“i厦门”微信公众号进行查询。今年各区的积分入学派位结果将在8月6日之前公布。

看厦门 APP下载