• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市属国企携手 助力企业人才在厦安家
2020/05/23 来源: 厦视新闻
分享:

22日,厦门火炬集团与厦门安居集团,签署了人才公寓配套战略合作协议,共同助力企业人才在厦安家。

根据协议,厦门安居集团旗下的厦房租赁,将为厦门火炬集团在环东海域开发运营的美峰科创公园开辟绿色通道,优先在人才引进、产业园区发展方面提供配套服务。在市级公共租赁住房定向配租的审批、受理程序及内容方面,厦房租赁将在符合政策规定的前提下,给予美峰科创公园一定优先或优惠。接下来,双方将以环东海域后吴公寓为起点展开合作。预计到今年第三季度,后吴公寓将配齐家具家电,让入驻美峰科创公园的企业人才,实现拎包入住。

火炬集团副总经理 王宇:随着招商企业的入驻,引进来的人才对周边配套的要求是越来越高的,安居集团在环东海域片区提供专业的(人才住房)服务,也能够减轻我们园区运营企业的成本,通过这次的探索,能够扩展到其他区域,我们建立一个更深层次的合作。

美峰科创公园位于环东海域现代服务业基地美峰片区,目前,已吸引包括美亚柏科、国铁吉讯、国家信息光电子基地等一批行业龙头企业落地。

看厦门 APP下载