• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协举行重点提案办前考察及沟通会:让青年人才安心留“厦”
2020/05/23 来源: 厦视新闻
分享:

日前,市政协组织开展重点提案《青年人才引进》办前考察及沟通会。

据介绍,2019年,我市共引进各类人才约5.8万人,规模增长23.36%,其中大专以上院校毕业生50781人,比增24.76%。政协委员们认为,我市高度重视人才工作,并在人才引进、人才留用等方面取得了不错的成果。但是目前我市的人才政策对基础性人才、青年人才的吸引力不足,建议适当调整人才政策,吸引更多青年人才在厦门落地生根。

市政协常委、民革市委副主委 周文勇:这几年我们高端人才有很多优惠政策,但是基础性人才不一定能享受到,人才政策还要不断完善,补贴不能只放在高层级人才,基础性人才也要兼顾到。

目前,提案承办单位正根据政协委员提出的意见建议,从住房保障、激励补贴政策等方面,研究制定相应的措施。

市人社局职称管理与专家服务处副处长 庄志福:接下来,我们会会同市委组织部、公安、住房等部门,进一步完善毕业生落户流程,方便青年人才落户厦门,加快人才安居政策落实。

看厦门 APP下载