• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台商台胞关注全国两会
2020/05/22 来源: 两岸新新闻
分享:

  5月22日上午,厦门市台商协会会长吴家莹和部分在厦台商,在台商会馆一同收看了十三届全国人大三次会议开幕会。针对政府工作报告中的涉台内容,在厦台商表示,大陆出台一系列惠台政策,落实台湾同胞与大陆同胞同等待遇,关心台湾同胞福祉,帮助台企复工复产,两岸同胞都是中国人,应该融合发展,共创、共利、共赢,共同为中华民族伟大复兴的美好未来贡献力量。

  国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。厦门市台商协会会长吴家莹表示,从"26条"到"11条",一系列惠台政策落地、落实、落细,让台湾同胞享受到了和大陆同胞同等的待遇,台胞对此心存感念。新冠肺炎疫情来势汹汹,在政府强有力的帮扶下,目前厦门规模以上和"三高"台企全部复工,台籍高管、台干和技术人员已基本返厦复岗,企业产能接近乃至超过同期水平。广大台湾同胞对于继续留在祖国大陆发展,抱有坚定信心。

  厦门台商协会会长 吴家莹:信心来自于,第一我们有广大的内需市场,第二政府强有力的扶持政策来辅导我们企业成长,关照我们台湾同胞生活的福祉,我们也经常在讲,信心比黄金重要,不管此时此刻两岸交流是多么艰困乃至于现在疫情,我们都有非常坚定的信念,共同为了民族复兴的大任来贡献心力。

  在厦台商 陈秀瑜:对于深化两岸融合发展特别有感触,因为我从小就来到大陆这边生活,跟着父亲那一代来生活,从生活、学习到工作,两岸融合发展密不可分,有了总理的一番讲话,我相信我们两岸的融合,两岸的未来会更加美好。

  在厦台胞、厦门北站台湾青年双创基地负责人刘柏萱也表示,大陆为台湾青年人才创业就业提供了广阔的舞台、丰富的机会,未来是属于年轻人的,两岸青年应该融合在一起,共同为民族复兴的美好未来贡献力量。

  在厦台胞 刘柏萱:中华民族大家本来都是,在同一个战线上的,应该是融合在一起,大家共创、共利、共赢,有这样一个平台机会,让更多台湾年轻人可以到这边来。

看厦门 APP下载