• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大同安代表活动小组到湖里区开展跨区视察
2020/05/22 来源: 厦视新闻
分享:

22日上午,市人大常委会组织同安代表活动小组到湖里区开展跨区视察。

过去一年,位于湖里区的两岸区域性金融服务中心片区加大项目建设、招商引资和征地拆迁力度,对接阳光龙净、厦门银行等25个项目开展精准招商,吸引了中科招商、源加创投等20家投资亿元以上企业落户。代表们认为,片区突出高端引领,注重产城融合,符合厦门建设金融强市的目标,建议加快项目落地,提升片区服务实体经济能力。

市人大代表 张文教:两岸金融中心为我们在厦企业提供金融配套,对于我们以后企业发展有很大帮助,同安是厦门市制造业的聚集地,我们也希望两岸金融中心的这些金融配套能够延展到同安,助力我们同安实体经济的发展、企业转型升级。

视察组还视察了高林金林片区征拆项目现场。据了解,湖里区东部旧村整村改造启动以来,已经累计完成房屋签约面积536万平方米,仅去年一年时间,签约面积就达362.7万平方米,创历史新高。今年以来,湖里区克服新冠肺炎疫情影响,采取“整村、整体,一次性拆迁改造”的思路,创新征收模式,通过机制牵引全力推动征地拆迁工作。

市人大代表 陈水让:这边的拆迁速度确实是很快,政府主要以村民、人民的利益(为重),把最好的地块(留给村民),能够考虑到村民最大的利益。

看厦门 APP下载