• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海堤葡萄园的香印青提熟了
2020/05/22 来源: 厦视直播室
分享:

眼下,同安区各休闲采摘园区采摘热度逐渐提升。为给游客带来更丰富的体验,各园区也是铆足劲,从丰富果品、提升品质、增加配套、完善服务等多方面着手,力求吸引、留住更多游客。我们到五显镇竹山村的海堤葡萄园去看看。

雨后的海堤葡萄园,空气清新,在两侧大棚之间,由一万八千支五颜六色的小风车组成的一条长长的风车长廊,五彩缤纷、充满童趣;大棚内,香印青提如一颗颗晶莹的绿宝石,微微靠近,一股甜香沁入心脾。游客穿梭在葡萄藤下,愉快采摘。

葡萄园负责人告诉记者,香印青提是引种自日本的高端葡萄品种,因其果肉鲜脆多汁,口感甜而不腻,且伴有玫瑰花香,近年来已成为火遍全国葡萄市场的热门品种。园区内分两批共种植有8亩香印青提,首批果实近日已陆续进入成熟期。今年香印青提的亩产量预计可达到2500斤,采摘期将一直持续到七月中旬。此外,能带给人满满甜蜜感、连“外皮”都能吃的黑珍珠葡萄也持续开放采摘中。

看厦门 APP下载