• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升调研厦门新机场片区建设:提速提质推进岛外重大片区建设
2020/05/21 来源: 厦视新闻
分享:

  5月21日上午,省委常委、市委书记胡昌升在调研厦门新机场片区建设时指出,要以新机场建设为契机,前瞻规划、统筹协调,高速度、高质量、高效益,立体式推进航空新城建设,为岛外大发展增添新引擎、新动能。

  胡昌升现场察看了翔安机场快速路南段项目建设进展,并听取了新机场产业规划及招商情况的汇报。胡昌升说,新机场建设有力有序推进,招商引资工作同样刻不容缓。要把新机场片区与航空新城建设充分结合,重点围绕空港核心产业、临空现代服务业和临空高技术产业,下大力气招商引资,提升招商能级,把招商成果转化为新城发展新动能。

  胡昌升还实地察看厦门新机场轨道工程建设进展。目前,轨道交通3、4号线翔安机场站及城际铁路R1线机场段土建预留工程,都已赶在汛期来临前完成了围护结构和80%以上的土方开挖量,现场的工程作业面已全面铺开。胡昌升指出,要加快推进新机场轨道交通建设,形成便捷高效的轨道网络体系。各参建单位要强化责任落实,科学合理安排工序、倒排工期,抓好建设进度、打牢工程质量、落实施工安全,把厦门新机场打造成亚太一流的现代化国际交通枢纽。

  调研中,胡昌升充分肯定了厦门新机场的建设成效。他说,厦门新机场建设关系到厦门未来的发展,是推进岛外大发展的重要引擎。要加力加快、提质提效推动新机场建设各项工作,科学前瞻做好航空新城规划的编制提升,明确产业重点,精准招商引资,立体式推进生态优美、商贸繁荣、交通便捷、产业聚集的航空新城建设。要依法征拆、和谐征拆,做实做细群众工作,高标准推进岛外安置房建设,妥善解决好农渔民转产就业及生活保障,共享城市化发展成果。要科学合理组织安排,推进航空新城建设工程项目,更好发挥专业技术人才作用,做到保安全、保质量、保进度。要系统谋划、整合资源,形成工作合力,以“时不我待”的精神招商引资,千方百计提高招商项目的落地率,把“岛外大发展”落实到一个又一个大项目、好项目上来,高效集约打造宜居宜业宜游的航空新城。

  市领导黄文辉、林德志参加调研。

看厦门 APP下载