• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【滚动】应对强降雨 厦门地铁开展防汛准备工作
2020/05/21 来源: 厦门电视台
分享:

21日16:30应对强降雨 厦门地铁开展防汛准备工作

21日下午,在地铁2号线体育中心站,厦门地铁的技术人员对地铁站出入口的排水水泵进行了检测,据介绍,为了应对强降雨天气中,可能发生的雨水倒灌等险情,厦门地铁的相关技术人员增加了排水水泵等设备的检测频次。此外,我市各地铁站均准备了充足的防汛物资,保障强降雨期间地铁线路安全运行。(记者:张家齐)

21日12:00应对强降雨 桥隧中心开展排查整治工作

  上午,市公路桥隧维护与应急中心组织人员,对泵站、供配电设施、积水预警设备等进行检修维护,确保防汛设施设备正常运转;同时,安排人员对排水抢险车、应急电源车、疏通车等应急设备进行操练,确保设备正常运行,安排重点岗位人员值守,确保有效应对汛期险情。

(记者:何鸿林)


21日11:00】 应对强降雨 公路做好排水防涝工作

为应对即将到来的强降雨,上午,市公路部门采取相关措施,做好路面排水防涝工作,切实保证道路安全。在环岛路海悦山庄地势低洼路段,养护工人做好安全布控,然后打开路边的雨水篦,清理里面的杂物,充分保证排水通畅。

(记者:何鸿林)

21日11:00】 强降水来临 汀溪水库加紧蓄水

记者从汀溪水库了解到,截至今天上午十一点,水库的水位为51.48米,距离汛限水位70.16米还有较大的蓄水空间。此次,强降水期间,汀溪水库将加紧进行蓄水,同时加强人员值守,密切关注雨情,做好旱涝急转的准备。

(记者:肖鑫)

看厦门 APP下载