• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《正点财经》报道厦门高校应届生开启云就业模式
2020/05/21 来源: 央视网
分享:

  央视《正点财经》今天(5月21日)报道福建厦门高校应届生开启云就业模式。报道如下:

  根据教育部的预计,2020年应届毕业生将达到874万,同比增长40万,今年上半年就业形势更加严峻,而受疫情影响,福建高校线下春招活动取消,云端招聘成为时下毕业生的新尝试,由传统线下“面对面”改为云上“屏对屏”,高校多措并举通过网络宣讲、云端招聘会等方式,助力毕业生突围就业难关。

  夏文杰是厦门理工学院的应届毕业生,今年2月以来他通过学校组织的空中双选会,投出了将近10份简历,与多家用人单位在“云端”相见。

  厦门理工学院应届毕业生 夏文杰:我可以在空中双选会的企业大厅,了解到很多企业的全部信息,我觉得解除了我跟企业之间空间的限制,同时很多企业是有视频面试的。我觉得这种交流方式是非常高效的。

  为了帮助学生就业,厦门理工学院近期组织了两场空中双选会,邀请企业超400家,参加学生超5000人次。学校还在校招平台发布了近200条就业信息,并为毕业生发放了每人200元的网络流量补助费用。

  厦门理工学院学生工作处处长 余仕思:加大力度邀请用人单位来到学校招聘我们的毕业生,学校会努力扮演好用人单位跟学生之间沟通联系的桥梁。

  受疫情影响,云端招聘成为多所高校的共同选择。华侨大学自2月起,已经连续举办了5场圆梦就业网络招聘会,累计4300余名学生在线参与。厦门工学院举办的空中招聘会为毕业生提供了近400个就业岗位,招聘平台也在云端助力,为就业岗位带货。20日举办的这场直播就吸引了657位毕业生参加,在线简历投递数超700次,招聘主播不仅会对岗位需求做剖析,还通过情境演绎,让求职者直观感受企业文化。


看厦门 APP下载