• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

20日晚厦门召开防御强降雨工作视频会议 部署相关防御工作
2020/05/20 来源: 特区新闻广场
分享:

5月20日15时20分,厦门市气象台发布了暴雨预警IV级。预计20日夜间到22日白天,厦门及沿海有暴雨过程。20日晚20时,市防汛办召开了防御强降雨工作视频会议,部署厦门的相关防御工作,本栏目的记者兰兰,现在就在市防汛抗旱指挥部,你好兰兰,你那边有了解到什么最新的情况吗?

记者:我现在就是在防汛抗旱指挥部的会议室,刚刚我市召开了一场防御强降雨工作的视频会议,那么我们在这个会议上也了解到几个大家比较关注的重点:

首先就是未来几天,厦门的一个天气的变化,其实20日大家出门就明显能感觉到厦门天气的一个变脸。虽然520全民表白日,但20日的天气并没有让我们感受到浓浓炙热的爱意。反而一场持续的阴雨天气给前几天的闷热按下了一个“暂停键”。

那么关于未来几天的厦门天气走向也是非常值得关注的,我们刚才也从会议上了解到,根据市气象局的一个暴雨预警,预计20日夜间到22日的白天,我市及沿海有暴雨的过程,那么这也是我市进入汛期以来的首场强降雨过程。主要的降水时段是集中在21日的白天到夜间,那过程的累计降雨量可以达到50~80毫米,局部可以达到100~150毫米。那么针对此轮的强降雨,各部门也做好了相关的防御工作。首先,在防御城市内涝方面,各部门各单位都要各司其职,加强巡查频率;对于一些易涝点,要提前安排人员值守,一旦发现积水,要第一时间展开处置;同时也要求气象部门要加密气象预报,让民众能够更及时地了解气象变化。

看厦门 APP下载